味がしみしみ*じゃがいもオイスターバター煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 4〜5
- 牡蠣醤油(醤油◎)
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- バター
- 8〜10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮ごと4等分にし、鍋に入れてひたひたの水と牡蠣醤油(醤油でも◎)みりん、酒を入れ火にかけます。沸騰したらアクを取り、中弱火で汁が少し残るくらいまで煮る。
-
- 2
- 1にオイスターソースとバターを入れて絡めで火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新じゃがの季節は、ぜひ新じゃがで☆
お弁当にもおすすめです!