りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- りんご 半分
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- バニラエッセンス 5滴
作り方
-
1
りんごを細かい角切りにしておく。
オーブンを180度に余熱しておく。 - 2 ボールで卵と砂糖、牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
- 4 角切りりんごとバニラエッセンスを入れてざっくり混ぜたら、型に入れて180度に余熱したオーブンで約40分中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックスりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/08/25 17:09おやつにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。