りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
角切りりんごで食感の楽しいパウンドケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを細かい角切りにしておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 ボールで卵と砂糖、牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 角切りりんごとバニラエッセンスを入れてざっくり混ぜたら、型に入れて180度に余熱したオーブンで約40分中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1620027577
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスりんご
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/08/25 17:09
    りんごのパウンドケーキ
    おやつにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る