親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
三つ葉がなかったので、人参の葉で。セリ科なのでパセリのように使えて香りがいいです♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
牡蠣醤油
大4
砂糖
大2
みりん
大1
大2
400ml
3個
人参の葉(先のほう)
3ちぎりくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、人参の葉は細かめに切っておく。
  2. 2
    鍋やフライパンに玉ねぎと水を入れ火にかけ、沸いたら砂糖、酒、みりん、牡蠣醤油を入れ味を見る。
    少し濃いなと思うくらいがいいと思います◎
  3. 3
    鶏もも肉を入れて火が通るまで煮たら、溶いた卵を全体に入れ10〜20秒ほど火を通したら人参の葉を入れて蓋をして火を止める。

おいしくなるコツ

甘めでしっかり味をつけた方が、卵を入れた後に味が決まりやすいです。

きっかけ

親子丼が食べたくて。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏丼玉ねぎその他の卵料理親子丼鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする