材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 牡蠣醤油
- 大4
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- 水
- 400ml
- 卵
- 3個
- 人参の葉(先のほう)
- 3ちぎりくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、人参の葉は細かめに切っておく。
-
- 2
- 鍋やフライパンに玉ねぎと水を入れ火にかけ、沸いたら砂糖、酒、みりん、牡蠣醤油を入れ味を見る。
少し濃いなと思うくらいがいいと思います◎
-
- 3
- 鶏もも肉を入れて火が通るまで煮たら、溶いた卵を全体に入れ10〜20秒ほど火を通したら人参の葉を入れて蓋をして火を止める。
おいしくなるコツ
甘めでしっかり味をつけた方が、卵を入れた後に味が決まりやすいです。
きっかけ
親子丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません