現在地
丼物  > 
鶏丼  > 

親子丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏もも肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 牡蠣醤油

    大4

  • 砂糖

    大2

  • みりん

    大1

  • 大2

  • 400ml

  • 3個

  • 人参の葉(先のほう)

    3ちぎりくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
親子丼

三つ葉がなかったので、人参の葉で。セリ科なのでパセリのように使えて香りがいいです♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、人参の葉は細かめに切っておく。

  • 2

    鍋やフライパンに玉ねぎと水を入れ火にかけ、沸いたら砂糖、酒、みりん、牡蠣醤油を入れ味を見る。
    少し濃いなと思うくらいがいいと思います◎

  • 3

    鶏もも肉を入れて火が通るまで煮たら、溶いた卵を全体に入れ10〜20秒ほど火を通したら人参の葉を入れて蓋をして火を止める。

きっかけ

親子丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

甘めでしっかり味をつけた方が、卵を入れた後に味が決まりやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
料理:
卵料理 > その他の卵料理
料理:
人気メニュー > 親子丼
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1620027566

公開日:2020.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲親子丼のページ上部へ