親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
D14
D14
三つ葉がなかったので、人参の葉で。セリ科なのでパセリのように使えて香りがいいです♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 牡蠣醤油 大4
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 大2
  • 400ml
  • 3個
  • 人参の葉(先のほう) 3ちぎりくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、人参の葉は細かめに切っておく。
  2. 2 鍋やフライパンに玉ねぎと水を入れ火にかけ、沸いたら砂糖、酒、みりん、牡蠣醤油を入れ味を見る。
    少し濃いなと思うくらいがいいと思います◎
  3. 3 鶏もも肉を入れて火が通るまで煮たら、溶いた卵を全体に入れ10〜20秒ほど火を通したら人参の葉を入れて蓋をして火を止める。

きっかけ

親子丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

甘めでしっかり味をつけた方が、卵を入れた後に味が決まりやすいです。

  • レシピID:1620027566
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼玉ねぎその他の卵料理親子丼鶏もも肉
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る