アプリで広告非表示を体験しよう

辛味大根おろしポン酢で冷豚しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
大根おろしとポン酢でさっぱり♪豚肉の甘味が美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉薄切り
300g
辛味大根(大根で◎)
10センチ
大5
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛味大根を前もってすり下ろしておく。

    辛いの苦手な方は、好みの辛さで調整して下さい。時間を置くほど辛味は抜けていきます。
  2. 2
    鍋に6割ほど水と酒大5を入れ沸騰させる。弱火にして、豚肉を数枚ずつほぐしながら鍋に入れ、火が通ったらザルにあげる。それを繰り返し、残りの豚肉も茹でる。
  3. 3
    皿に2の豚肉を盛り、1の大根おろしとポン酢をお好きなだけかける。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎると硬くなるので、火が通ったら取り出します。豚肉なのでしっかり火を通して下さい☆ 茹ったあとは、冷水に取らずザルにあげておく方がやわらかく美味しく仕上がります。

きっかけ

辛味大根があったので、豚しゃぶに合わせました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢大根豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/16 18:55
ポン酢で食べました。美味しかったです。
ゆいけいめい
2020/08/08 20:56
さっぱりしてとっても美味しかったです(^-^)
sunflowers

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする