玉ねぎとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
すぐ火が通る時短お味噌汁
みんながつくった数 2

材料(4人分)

500cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2
玉ねぎ
半分
乾燥わかめ
1つまみ
豆腐
小1パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り。
    鍋に水と玉ねぎ、わかめ、本だしを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  2. 2
    味噌を溶いてから食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、沸騰する前に火を止める。

きっかけ

時短メニュー

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/14 12:28
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ
Rママ❁°.*
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/02/14 14:35
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする