なばなのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ごまをたっぷり入れて。
すりごまだけでなく、ごまを指ですりつぶして入れると風味アップ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なばな
三束
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    なばなをよく洗って、根元の部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、まずは茎の部分から入れ、葉の部分も茹でる。
    3分茹でたらザルに上げる。
  3. 3
    冷めたら水気を切ってゴマとめんつゆをかけて和えたら出来上がり♪

きっかけ

畑で採れたので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 14:36
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする