カリフラワーの甘酢漬け♪からしマヨで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
カリフラワーの甘酢漬けの酸味をマヨが和らげて美味しいです。

材料(3人分)

カリフラワー
1/2個
からしマヨネーズ
好きなだけ
《甘酢漬けの調味料》
大2
砂糖
大1
小1/2〜

作り方

  1. 1
    カリフラワーを切り分け茹でる。
  2. 2
    甘酢漬けの調味料を混ぜ合わせ(写真はココナッツシュガーを使っているので茶色の甘酢漬けになっています)、1を漬ける。10分でも一晩でも◎
  3. 3
    からしマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

甘酢漬けは、市販の甘酢でも十分です!南蛮漬けの素とかすし酢なんかでもいいです。 からしマヨネーズは、もちろん普通のマヨネーズでも◎

きっかけ

酸っぱいものもカリフラワーも苦手な夫が、からしマヨネーズをかけた甘酢漬けなら割と食べます(笑)

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワーすし酢マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする