小松菜のおひたし(2020.2.3) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/3本
- みりん
- 大1
- 醤油
- 小2
- だしの素
- 小1
作り方
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- 1
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- 小松菜は3㎝長さに切って、塩ゆでし、人参は、千切りにしてシリコンスチーマーでレンチンし、共にホーローに入れ、調味料を全部入れます。
私はここまでを前日にやっています。
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- 2
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- ここから朝の仕事です。
ホーローを中火にかけ、1分くらい痛めて出来上がりです。
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- 3
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- 2020.2.3のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、ゴマを混ぜ込んだ「21穀米入りだしゴマご飯」です。
きっかけ
メインに添える隙間おかずで、小松菜を使ったものを作りたくて。
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