アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
朝作って夕飯まで冷蔵庫へ。
チンして食卓へ。味がよく染みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
半カップ
めんつゆ
大さじ3
ねぎ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    片栗粉を全面につける。
  2. 2
    めんつゆを2倍から3倍に薄めておく。
    ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豆腐を一面ずつ揚げ焼きにしていく。
    触りすぎないのがポイント。
  4. 4
    全面に焼き目がついたら、薄めておいためんつゆに入れ、ねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

居酒屋メニューをお家で

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 19:37
簡単で美味しかったです。
シラユカ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする