芽キャベツのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
出汁に浸した芽キャベツが美味しいです☆

材料(3〜4人分)

芽キャベツ
30個ほど
少々
大5
白だし
大2
みりん
小1

作り方

  1. 1
    芽キャベツの芯のところに十の字の切り込みを深めに入れて、鍋に湯を沸かし塩を少々入れ2分色よく茹でる。
  2. 2
    水、白だし、みりんをタッパーなどの保存容器に入れて混ぜ、1が熱いうちにそれに入れ浸す。冷蔵庫で冷やした方が美味しいです!
    切り込みを入れた面を下にして浸すと味が染みやすいです。

おいしくなるコツ

白だしやはお使いのものに合わせて塩分調整して下さい。 芽キャベツを茹でるときは、切り込みを入れると芯まで柔らかく茹でることができます。

きっかけ

お浸しが好きで、芽キャベツでしてみました。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ菜の花のおひたしほうれん草のおひたし小松菜のおひたしゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする