アプリで広告非表示を体験しよう

たくわんでポリポリ食感☆豆もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
手軽に出来る常備菜です。

材料(2〜3人分)

豆もやし
200g(一袋)
大1
にんにく
1かけ
粉唐辛子(なければ豆板醤)
小1/2〜1
醤油
大1/2〜1
小1
たくわん
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁でつぶす。たくわんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひいて、中弱火にしてにんにくを入れて香りを出す。(豆板醤の場合はこのとき入れて、豆臭さをなくすように少し炒めて下さい)
  3. 3
    豆もやしを入れて強めの火で炒める。しなっとしてきたら、酒、たくわんを加えて軽く炒める。最後に醤油と粉唐辛子を入れて少し炒める。

おいしくなるコツ

ひげ根をとったら、見た目も食感もなおいいです。

きっかけ

たくあんがあったので合わせてみました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしその他の韓国料理ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする