たくわんでポリポリ食感☆豆もやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆もやし
- 200g(一袋)
- 油
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- 粉唐辛子(なければ豆板醤)
- 小1/2〜1
- 醤油
- 大1/2〜1
- 酒
- 小1
- たくわん
- 10cm
作り方
-
- 1
- にんにくは包丁でつぶす。たくわんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひいて、中弱火にしてにんにくを入れて香りを出す。(豆板醤の場合はこのとき入れて、豆臭さをなくすように少し炒めて下さい)
-
- 3
- 豆もやしを入れて強めの火で炒める。しなっとしてきたら、酒、たくわんを加えて軽く炒める。最後に醤油と粉唐辛子を入れて少し炒める。
おいしくなるコツ
ひげ根をとったら、見た目も食感もなおいいです。
きっかけ
たくあんがあったので合わせてみました。
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