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小海老の天ぷら レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
コストコの冷凍エビを愛用。
下処理要らずで使いやすいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍小えび
12尾
小麦粉
大さじ1
天ぷら粉
100g
100cc
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作り方

  1. 1
    エビを解凍し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    まっすぐなえびの天麩羅にしたい人は背中とお腹に切れ目を。
  2. 2
    ビニール袋にエビと小麦粉を入れて振る。
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  3. 3
    衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

尻尾とってーと子どもが言ってくるので、我が家は小エビを天ぷらにします。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/23 22:04
食べやすくておいしかったです(*^^*)
ましあ
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/03/21 07:38
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

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