鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
出来上がりまでは時間がかかりますが、ほぼ放置時間。
手がかかるのはちょっとだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉の皮と筋を取り除く。
    開いて平らにする。
  2. 2 1枚に大さじ1ずつの塩と砂糖を両面に刷り込む。
    そのままポリ袋で半日冷蔵庫へ。
  3. 3 塩と砂糖を洗い流す。
    ボールに水を張り、むね肉を浸す。
    ザブザブ洗って水を代える。
    これを三回ほど繰り返す。
  4. 4 密封性の高い鍋にたっぷりお湯を沸かす。
    むね肉を入れたら火を止め蓋をする。
    冷めたら出来上がり。

きっかけ

鍋が冷めるまで蓋は閉めたままで。 我が家はマヨぽんで食べるのがお気に入り。

  • レシピID:1620027222
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/10 19:31
    鶏ハム
    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/02/13 08:55
    鶏ハム
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る