材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろし生姜(チューブでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、好きな大きさに切る。フォークで両面穴を開ける。
-
- 2
- 袋に調味料を全て入れて揉み、30分以上つけておく。前日からつけておくとよくしみます。オーブンは200度に余熱する。
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷き、皮を上に並べる。20分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フリーザーバックに調味料と肉を入れて冷凍しておけば、忙しい日にサッと焼くだけでメインができます!
きっかけ
クリスマスにチキンを焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません