アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で里芋といかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
家族も大好きな煮物。いかと油揚げがいいコクを出します。

材料(4人分)

里芋
6個
冷凍いか
1つかみ
油揚げ
2枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
本だし
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    油揚げにお湯をかけ、油抜きをして半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に里芋と冷凍いか、油揚げを入れ、調味料と水を加えて加熱。
  3. 3
    5分加圧したら火を止め放置。
    時間があれば荒熱がとれてから冷蔵庫に入れておくとより味が染みます。

きっかけ

煮物は圧力鍋で時短調理。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする