幼児も大人も食べれる簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(2.5人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 玉ねぎ等野菜のみじんぎり
- 大さじ2~3(好み)
- ツナ
- 1缶
- 一歳からのケチャップソース
- 小さじ2
- 初めて食べるバーモントカレー
- 1袋
- 油(うちは米油を使用)
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンに、油をいれ、お好みのみじんぎり野菜(冷凍のミックスベジタブルでいいと思います。うちは凍ったまま使ってます)とツナ缶を炒める。
-
- 2
- ①に火が通ったらご飯を入れて炒める。
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- 3
- ケチャップを入れ炒める(多少混ざってなくても大丈夫)
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- 4
- 初めて食べるバーモントカレーをいれ、混ぜ炒める。
粉っぽいようであれば、少量の水をいれる。
全体に味付けできたら完成
きっかけ
一歳三ヶ月の子供の朝ごはんに作りました。親も一緒にそのまま食べたいので、子供用の調味料を使ってます。
ご飯は残りご飯、野菜は冷凍庫にあるみじん切り玉ねぎやミックスベジタブル、コーンを使って包丁いらずです。
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