幼児も大人も食べれる簡単ドライカレー レシピ・作り方

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こうちゃんマム
ちゃちゃっと、大人も子供(一歳三ヶ月)も食べれる簡単ご飯

材料(2.5人分)

ご飯
お茶碗2杯
玉ねぎ等野菜のみじんぎり
大さじ2~3(好み)
ツナ
1缶
一歳からのケチャップソース
小さじ2
初めて食べるバーモントカレー
1袋
油(うちは米油を使用)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに、油をいれ、お好みのみじんぎり野菜(冷凍のミックスベジタブルでいいと思います。うちは凍ったまま使ってます)とツナ缶を炒める。
  2. 2
    ①に火が通ったらご飯を入れて炒める。
  3. 3
    ケチャップを入れ炒める(多少混ざってなくても大丈夫)
  4. 4
    初めて食べるバーモントカレーをいれ、混ぜ炒める。
    粉っぽいようであれば、少量の水をいれる。
    全体に味付けできたら完成

きっかけ

一歳三ヶ月の子供の朝ごはんに作りました。親も一緒にそのまま食べたいので、子供用の調味料を使ってます。 ご飯は残りご飯、野菜は冷凍庫にあるみじん切り玉ねぎやミックスベジタブル、コーンを使って包丁いらずです。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)残りごはん・冷ごはんドライカレー

このレシピを作ったユーザ

こうちゃんマム 1歳の男の子のママです。フルタイム勤務のため、どうしたら時短できるかを考えてます。

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