離乳食後期☆モロヘイヤご飯 レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
栄養たっぷりのモロヘイヤ。細かく刻めば食べさせやすいです。

材料(1人分)

軟飯
4キューブ
モロヘイヤ
1つかみ
納豆
半パック
のり
1つまみ
鰹節
1つまみ

作り方

  1. 1
    冷凍ストックの軟飯を解凍する。
  2. 2
    モロヘイヤを洗って、柔らかくなるまで茹でて、細かく刻む。
  3. 3
    材料を混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

納豆もねばねばご飯も大好きな娘に。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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