揚げてよし!焼いてよし!手羽中下味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 20本程度
- 塩麹
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 手羽中をビニール袋に入れ、調味料を入れて揉みこむ。
子ども向けにはチリパウダーなしで。
-
- 2
- 冷凍するときは重ならないように広げて。
半冷凍くらいで一度ほぐしておくと一つずつ分かれて冷凍できます。
-
- 3
- 180度の油で揚げる。
フライパンで焼く。
オーブンでグリルする。
お好みで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げてよし!焼いてよし!