まな板・鍋不要!炊飯器仕込みロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールキャベツ 70g×4個
- ポークソーセージ(ウインナー) 1袋(90g)
- トマト缶(ダイスドトマト) 1缶(400g)
- ドライオニオン 3〜4振り
- コンソメ顆粒 1袋(4.5g)
- 水 150〜200cc
作り方
- 1 冷凍ロールキャベツ、ウインナー(キッチンバサミで切りながら)を炊飯器へ
- 2 トマト缶、ドライオニオン、コンソメ、水を投入して、ぺぺっと適当にならす
- 3 朝食べたい30分くらい前に炊き上がるようタイマーをセットして寝ます
- 4 朝起きたらパンを焼いて即朝ごはん!
きっかけ
とにかく何故か朝は時間が無い!ので夜のうちに仕込んでみました。
おいしくなるコツ
小さい子供がいるので薄味にしています。 酸味が気になる場合は甘味を足しても良いかもです。 お好みに調整して下さいませ(*´︶`*)
- レシピID:1620026624
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
‡m1yu‡2019/09/25 22:50ロールキャベツのお肉とソーセージの旨味がトマトと相性いいですね!炊飯器で楽させてもらって且つ美味しい(^^)
洗い物も最小限にしました。
根菜を足して、ポトフにしても美味しそうです。