トマト煮の残りのソースでミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かねはは✳︎
マカロニじゃなくてもスパゲティでも代用できます

材料(4人分)

トマト煮の残りのソース
約700ml
マカロニ
約300g
合挽肉
約300g
塩コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯にマカロニを表示時間通りに茹でる
  2. 2
    合挽肉を炒め、塩コショウをふる
  3. 3
    合挽肉に火が通ったらトマトソースを加えて10分ほど煮詰める
  4. 4
    茹であがったマカロニを加え混ぜ、お皿に移し、パセリを振りかけて完成

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めることで濃厚になるのでマカロニと混ぜても薄くならずに美味しくいただけます

きっかけ

トマト煮のソースがたくさん余ったので何かに使えないかと思って作りました

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ豚ひき肉ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする