えのきと豆腐とねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
この材料ならお味噌汁が5分以内で出来上がり。

材料(4人分)

500ml
本だし
小さじ2
えのき
半パック
豆腐
ミニカップ一丁
味噌
大さじ2
ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    えのきを食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切り。
    お湯を沸かし、本だしを加える。
  2. 2
    えのきを加え、味噌を溶く。
    豆腐とねぎを加え、沸騰する直前で火を止めたら出来上がり。

きっかけ

豆腐のお味噌汁は先にお味噌を溶いておくと豆腐が崩れません。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだしえのき

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする