つゆだくねぎだく 牛丼の具 レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
つゆだくねぎだくの牛丼の具。
ご飯にもおうどんにも。

材料(4人分)

牛薄切り肉
400グラム
玉ねぎ
2個
400ml
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
本だし
小さじ2
しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    たまねを薄切りにする。
    深めのフライパンに調味料と水を入れ、煮立たせる。
  2. 2
    調味料が煮立ったら玉ねぎを入れて煮込む。
    玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を入れる。
    お肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

子どもたちのために、しょうが少な目で。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
牛丼肉うどん

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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