春が旬のつみなのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
畑で採れたつみなを家族が大好きなおひたしに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

つみな
1束
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
1パック
シーチキン
1缶

作り方

  1. 1
    つみなを洗って茹でる。
  2. 2
    茹で上がったつみなを食べやすい大きさに切り、シーチキン、鰹節、調味料をすべて加えて和える。

きっかけ

塩ゆでせずに、鰹節を入れて塩分カット!

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする