アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期*マグロの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
離乳食後期のおかずに♫

材料(1人分)

マグロ切り身
20g
大根
20g
1つ
豆腐
50g
かつおぶし
2つまみ
醤油
2.3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロと大根は茹でて食べやすい大きさに切る。豆腐も角切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに水50cc(分量外)とかつおぶしを入れる。沸騰したら火を弱め、大根、マグロ、豆腐、醤油を加える。
  3. 3
    溶き卵をまわしかけ、しっかり火が通ったら完成

きっかけ

マグロだけだと食べないので、卵とじにしました

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする