離乳食後期*マグロの卵とじ レシピ・作り方

離乳食後期*マグロの卵とじ
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
離乳食後期のおかずに♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロと大根は茹でて食べやすい大きさに切る。豆腐も角切りにしておく。
  2. 2 フライパンに水50cc(分量外)とかつおぶしを入れる。沸騰したら火を弱め、大根、マグロ、豆腐、醤油を加える。
  3. 3 溶き卵をまわしかけ、しっかり火が通ったら完成

きっかけ

マグロだけだと食べないので、卵とじにしました

  • レシピID:1620026082
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る