材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ半分
- 砂糖
- 大さじ半分
- 水
- 100cc
- 本だし
- 小さじ1
- もみのり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に調味料と玉ねぎを入れ、煮立たせる。
煮立ったら鶏肉を入れ、火を通す。
-
- 3
- 玉子を割りほぐしておく。
鶏肉に火が通ったら、たまごでとじて出来上がり♪
お好みでもみのりをかけて召し上がれ。
きっかけ
母直伝の黄金比。
むね肉を使うときは塩麹に漬けておくとしっとりします。