【離乳食後期・完了期】しらすの卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
栄養満点の卵丼!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1つ
しらす
20g
キャベツ
20g
にんじん
20g
50cc
かつおぶし
大匙1
砂糖
ひとつまみ
醤油
3.4滴

作り方

  1. 1
    にんじんとcabbageを茹で、食べやすい大きさにカットしておく。(お子さんの好みに合わせた固さにしてください)
  2. 2
    フライパンに水と鰹節をいれ点火。ふつふつしてきたら全ての材料を加えて煮る
  3. 3
    子ども用に盛ったご飯(分量外)にかけて完成

きっかけ

1品でも栄養が取れるように作ってみました

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 06:11
喜んで食べてくれました。
VRX
お試しありがとうございます!よかったです♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする