【離乳食後期・完了期】しらすの卵どんぶり レシピ・作り方

【離乳食後期・完了期】しらすの卵どんぶり
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
栄養満点の卵丼!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとcabbageを茹で、食べやすい大きさにカットしておく。(お子さんの好みに合わせた固さにしてください)
  2. 2 フライパンに水と鰹節をいれ点火。ふつふつしてきたら全ての材料を加えて煮る
  3. 3 子ども用に盛ったご飯(分量外)にかけて完成

きっかけ

1品でも栄養が取れるように作ってみました

  • レシピID:1620025990
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/31 06:11
    【離乳食後期・完了期】しらすの卵どんぶり
    喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る