ネギの丸焼き!とろーり甘さが最高の贅沢! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太い白ネギ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギをよく洗い青い部分を少し残し切り落とします。
-
- 2
- 魚焼きグリルで弱火でじっくり20分ほど焼きます。
表面が黒く焦げますが剥がすので大丈夫です。
-
- 3
- 焼けたら表面の皮1枚剥がします。
縦に切り目を入れ中に鰹節をお好きな量入れます。
ごま油をかけお醤油をかけいただきます。
おいしくなるコツ
じっくり焼くことが大事です。ネギは表面の皮を剥かずにそのまま焼くことで中が蒸し焼きになり甘くなります。
きっかけ
母の味
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