ネギの丸焼き!とろーり甘さが最高の贅沢! レシピ・作り方

ネギの丸焼き!とろーり甘さが最高の贅沢!
  • 約15分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
下仁田ネギなどの白ネギをじっくりと焼き、お酒のあてにも!こんなにも美味しい野菜!野菜嫌いにもオススメです

材料(2人分)

  • 太い白ネギ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 適量
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギをよく洗い青い部分を少し残し切り落とします。
  2. 2 魚焼きグリルで弱火でじっくり20分ほど焼きます。

    表面が黒く焦げますが剥がすので大丈夫です。
  3. 3 焼けたら表面の皮1枚剥がします。
    縦に切り目を入れ中に鰹節をお好きな量入れます。
    ごま油をかけお醤油をかけいただきます。

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

じっくり焼くことが大事です。ネギは表面の皮を剥かずにそのまま焼くことで中が蒸し焼きになり甘くなります。

  • レシピID:1620025986
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る