ケチャップにもう一手間でお店ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 1袋
- ☆ケチャップ
- 大さじ10
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ10
- ☆砂糖
- 大さじ半分
- ☆クレイジーソルト
- 大さじ半分
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、ウインナーは薄切りに。
スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に、ウインナーと野菜を炒める。
一旦お皿に上げ、☆の材料をフライパンに入れ、煮立たせる。
煮立ったらフライパンに野菜を戻し味を染み込ませる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、味を馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
母のナポリタンが無性に食べたくなってレシピを聞きました。ケチャップの酸っぱさを砂糖で緩和させるのがコツ。
粉チーズたっぶりでどうぞ。