ビニール袋で簡単天ぷら粉ザクザククッキー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 天ぷら粉 150g
- 牛乳 20ml
- 砂糖 30〜45g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 45
- 板チョコなど混ぜたいもの 1枚
作り方
- 1 全ての材料をビニール袋に計量しながら入れる
-
2
板チョコを入れる場合、箱のままポキポキ割ると楽です
※写真はホワイトチョコを使用 -
3
筒状にまとめる 四角でも、丸でも、三角でも!
※写真は四角です -
4
時間に余裕があれば冷蔵庫で冷やす
なければ、飛ばしてokです - 5 包丁でお好きな厚さに切る
-
6
予熱で温めたオーブン 180℃ で20分 焼きます。
ご家庭のオーブンで調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しておけば、食べたくなったら切って焼くだけ
焼きたてはスコーン風、冷めるとザクザクです