HMで簡単☆紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳をマグカップなどに入れ、電子レンジでチンして温める。
温まったら紅茶の茶葉を入れて混ぜておく。 - 2 オーブンを180度で余熱スタート!
- 3 ボウルにHM、卵、砂糖、オリーブオイル、紅茶牛乳を入れて混ぜる。
- 4 しっかり混ざったら、お好きな型に8割位の量まで流し込む。
-
5
180度のオーブンで20分焼く。
竹串などで刺して、中まで火が通っているのを確認する。
※オーブンによって焼き上がりが違うので様子を見ながら焼いてください。 - 6 しっかり焼けたら、冷まして出来上がり♪
きっかけ
紅茶の茶葉がたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
今回は紅茶の茶葉をそのまま使いましたが、ティーバッグでもOKです!その場合も、温めた牛乳に入れておく流れはおんなじです◎ 砂糖の量は甘さの好みに合わせてくださいね! 大きな型でも出来ますが、その場合は焼き時間を30分ほどに長くしてください。
- レシピID:1620025913
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手土産やおやつ、簡単にすぐ作れます♪