後一品欲しい⭐きゅうりの中華風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを7,8センチの細ぎりにする。
あまり細く切りすぎると食間がなくなるので、5ミリ程度で大丈夫。
フライパンにごま油をひいて炒める
-
- 2
-
- 1,2分炒めて少ししんなりしてきたら、酢、鶏ガラスープの素を入れて、また2,3分炒める。
塩で味を整える。
パクっ。冷やし中華の味…(* ̄ー ̄)
-
- 3
-
- ボウルに入れてあら熱を取る。卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- キュウリに味がついているので、卵には味付けなし。
よく混ぜてください
-
- 5
-
- ごま油を少々ひいたフライパンに流し入れ、弱火の中火で蓋をして3分程焼く
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返し、裏面も1、2分焼いたら出来上がり
-
- 7
-
- 四角に切って完成です!
おいしくなるコツ
きゅうりを生以外で食べるときの先入観さえなくせばとても美味しい副菜になると思います。
きっかけ
母が昔から作ってくれていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません