翌日も柔らか!HBで基本のふわふわパン生地 レシピ・作り方

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ハム太郎8295
ホームベーカリーで一度に沢山のパン生地を作りたくて一斤用ギリギリの分量にしています。
改良を重ねた自慢のパン生地を是非お試しください!
みんながつくった数 2

材料(16個人分)

強力粉
500g
砂糖
30g
バターかマーガリン
30g
スキムミルク(水使用の時のみ)
15g
水か牛乳
340cc
ドライイースト
6g
6g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をいれ、ドライイーストをイースト入れにいれる。パン生地コースで生地をつくる。
    ここはホームベーカリーにお任せです。
  2. 2
    生地か出来たら取り出して打ち粉をし、16等分にする。
    柔らかめのふわふわ生地になりますので、打ち粉は多目に使うと成型しやすいです。
  3. 3
    成型後、約2倍の大きさになるまで発酵させ、170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
    中に、クリームやあんこ、惣菜にも合うパン生地です。

おいしくなるコツ

とにかく分量さえ間違わなかったら、生地は上手に出来ると思うので、後は色々アレンジが可能です。 一度に沢山できるので、甘いパンと惣菜パン両方作って楽しんでます

きっかけ

ホームベーカリーでとにかく一度に沢山のパン生地を作りたくて。 翌日も柔らかいパン生地です

公開日:2018/09/14

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カテゴリ
ロールパンクリームパンあんぱんミルクパンレーズンパン

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