絶品!炊飯器で簡単豚チャーシュー! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラブロック
- 1本
- 人参
- 1〜2本
- 醤油・酒
- 各50ml
- 生姜チューブ・はちみつ
- 大さじ1〜2
- ゆで卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- まずお湯を沸かす→材料を準備
-
- 2
-
- 豚バラを半分にカットして丸める
-
- 3
-
- タコ糸で縛る
-
- 4
-
- 人参もカットして準備おっけー
-
- 5
-
- フリーザーバッグに調味料と豚ブロックと人参を合わせて空気を抜く
-
- 6
-
- 水につけながら封をすると空気を抜くことができます
-
- 7
-
- 炊飯器にお湯を入れて、保温スイッチオン!
-
- 8
-
- 5時間後、ゆで卵追加!24時間程度でベストに!
おいしくなるコツ
タコ糸やフリーザーバックは料理用のもので加熱可能なものを使用
きっかけ
豚ブロックが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません