簡単!ふわふわ抹茶シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1〜6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱しておく
- 2 卵黄と卵白を分ける
- 3 卵黄に砂糖1/3入れて混ぜる→油→牛乳の順で
- 4 薄力粉も混ぜる
- 5 卵白のボールに残りの砂糖を数回に分けて入れ泡立てる
- 6 卵白はツノがたつまで!抹茶バージョンの時は卵黄のボールに入れて混ぜる
- 7 混ぜたら型に流す
- 8 オーブン170℃で25分ほど焼く(焼き目を見ながら)
- 9 小さいカップに入れても可愛くできます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/09/29 18:42とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ