簡単!ふわふわ抹茶シフォンケーキ レシピ・作り方
![簡単!ふわふわ抹茶シフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c7199389f358896896d94e0f893e88ab2a5c3b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱しておく
-
2
卵黄と卵白を分ける
-
3
卵黄に砂糖1/3入れて混ぜる→油→牛乳の順で
-
4
薄力粉も混ぜる
-
5
卵白のボールに残りの砂糖を数回に分けて入れ泡立てる
-
6
卵白はツノがたつまで!抹茶バージョンの時は卵黄のボールに入れて混ぜる
-
7
混ぜたら型に流す
-
8
オーブン170℃で25分ほど焼く(焼き目を見ながら)
-
9
小さいカップに入れても可愛くできます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/09/29 18:42とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ