僕のナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンブロック(薄切りでも可) 30〜50gほど(薄切りなら5枚ぐらい)
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- スライスマッシュルーム水煮 一袋50g
- パスタ(2mm前後) 2束
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ2
- バター 10g
- しお 少々
- こしょう 少々
- 粉チーズ 少々
- ドライパセリ 少々
- 合わせ調味料↓ -
- ☆トマトケチャップ 大さじ4
- ☆トマトペースト 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1/2
- ☆ねりからし(マスタードでも可) 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ベーコンは1、2cm幅で切り、玉ねぎは薄切りにしピーマンはへた種を除き輪切りにし、にんにくは皮をむいてみじん切りにします。マッシュルームはザルにあけ水気を切っておきます。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を適量入れて、パスタを表示時間で茹でます。
- 3 小皿に☆を入れて混ぜておきます。
- 4 フライパンにオリーブ油にんにくを入れて弱火にかけ香りを出します。
- 5 フライパンにベーコンを入れて中火にし2、3分炒め、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れて軽く歯ごたえが残るぐらいまで炒めます。(2、3分)
- 6 フライパンに合わせ調味料☆を入れて1、2分炒め酸味を飛ばし、バターを入れて溶かし混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに茹でたパスタをくわえもう2、3分炒め、塩こしょうで味を整えます。
- 8 器に盛り付けてお好みで粉チーズ、ドライパセリをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません