簡単!ヘルシー!豚肉と豆腐のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 豚こま肉
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 10センチ
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りに、しめじは石づきを切ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に(1)の材料と★の調味料を入れ、中火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、水、豆腐を入れ、一煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料と調味料を一緒に炒めるのでしっかり味が付きます。
しらたきなど入れてもおいしいです。
きっかけ
豆腐を使ったメインに。
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