簡単!ヘルシー!豚肉と豆腐のすき煮 レシピ・作り方

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fujimon58
材料と調味料を一緒に炒めるので、簡単で味がしっかり付きます。油不使用でヘルシー。

材料(2人分)

豆腐
150g
豚こま肉
150g
しめじ
1/2パック
長ネギ
10センチ
★顆粒和風だし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りに、しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2
    鍋に(1)の材料と★の調味料を入れ、中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、水、豆腐を入れ、一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料と調味料を一緒に炒めるのでしっかり味が付きます。 しらたきなど入れてもおいしいです。

きっかけ

豆腐を使ったメインに。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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