10分で完成★鯖缶でフィッシュカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYA♡
お肉もカレールーも無い時に、簡単に手早くできちゃいます(^^)♪

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/4
冷凍ほうれん草
100g
150cc
カレー粉
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
塩・こしょう
適量
すり胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    材料をすべてボウルに入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで7分間加熱する。
    ※鯖缶は汁ごと全部入れてください♪
    ほうれん草は凍ったままでOKです。
  3. 3
    混ぜて、ご飯にかけて完成です(^^)! 半熟卵をのせてみましたが、とても合いました!お好みでどうぞ★

おいしくなるコツ

すり胡麻でマイルドな味になります!他にも色々な具材を入れても美味しいかも♪

きっかけ

海外で食べて美味しかったのを思い出して作ってみました。夫には、不味くはないけど魚のカレーは食べ慣れてないから肉がいいと言われてしまいました!笑 好き嫌いがわかれるかもしれません!

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレーほうれん草低カロリー主食さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする