アプリで広告非表示を体験しよう

短時間で仕上げてふわふわかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイティ3
短時間で簡単にふわふわのかに玉が作れます。
ごはんに乗せても美味しいですよ。

材料(1人分)

3個
カニカマ
50g
長ネギ
4cmほど
長ネギの青い部分(無くても可)
4cmほど
少々
サラダ油(具材炒め用)
大さじ1
サラダ油(卵焼く用)
大さじ2
合わせ調味料↓
-
☆中華風だしの素
小さじ1/2
☆湯
1/2カップ
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1/3
☆片栗粉
大さじ1/2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにし、青い部分は斜め薄切りにします。
    カニカマはほぐしておきます。
    卵はボウルに割り入れてかき混ぜておきます。
  2. 2
    合わせ調味料の材料☆を全て容器に入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ1を入れて温め、長ネギ、長ネギの青い部分、カニカマを入れて塩を振り、1分程炒めます。
  4. 4
    卵が入っているボウルに炒めた具を入れてかき混ぜます。
  5. 5
    フライパンを綺麗にしてサラダ油大さじ2を入れて中火にかけて軽く湯気が立つまで温め、ボウルの卵、具材を入れてかき混ぜながら焼き、ある程度固まったたら丸く形を整えます。(1、2分)
  6. 6
    卵をひっくり返し10秒程焼き、皿に盛ります。
  7. 7
    キッチンペーパーでフライパンを拭き合わせ調味料を入れかき混ぜながら沸騰させます。
    沸騰したら焼いた玉子にかけて完成です。

おいしくなるコツ

短時間で卵を焼くことでふわふわに仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理100円以下の節約料理男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ケイティ3 なんとなく作ってみた料理に分量を書き起こして、覚え書きをかねて投稿してます。 作ってみておいしくなかった方ごめんなさい。 私のレシピで作ってくれてありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする