アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
食卓に+α、彩りよく栄養価アップ♪

材料(2-3人分)

小松菜
2-3束
しらす
30g
醤油
大匙1.5
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はしっかり洗い、沸騰したお湯でゆでる。茹で上がったラざるにあげしっかりと水気を切り、3cm幅にカット。
  2. 2
    しらすはお湯を回しかけ、水気をしっかり切る。
  3. 3
    容器に醤油・砂糖を入れよくかきまぜたら、小松菜としらすを投入しあえて完成。

おいしくなるコツ

甘め好きな私たち家族用。砂糖の量はお好みで調節ください。

きっかけ

あるもので簡単に。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする