アプリで広告非表示を体験しよう

和風ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
お鍋に全部入れて火にかけるだけ。
簡単すぎです~~~!

材料(1人分)

パスタ
1人分
★ 合挽肉
100g
★ 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
★ しめじ(石ずきを取って)
1/3パック
★ (八丁)味噌・醤油・酒・みりん
各大さじ1
★ 顆粒出汁
小さじ1/8~1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
  2. 2
    鍋かフライパンに★を全部入れて火にかけ 焦げ付かないように&挽肉がパラパラになるように 混ぜながら合わせて 火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    1のパスタを皿に盛り 2をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

八丁味噌がなければ白味噌でもOKです。 しめじの他にどんなきのこ類でもOKです。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ低カロリー主食しめじ合い挽き肉ミートソース
関連キーワード
パスタ イタリアン 和風 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする