材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- ★ 合挽肉
- 100g
- ★ 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/8個
- ★ しめじ(石ずきを取って)
- 1/3パック
- ★ (八丁)味噌・醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- ★ 顆粒出汁
- 小さじ1/8~1/6
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
-
- 2
- 鍋かフライパンに★を全部入れて火にかけ 焦げ付かないように&挽肉がパラパラになるように 混ぜながら合わせて 火が通ったら出来上がり。
-
- 3
- 1のパスタを皿に盛り 2をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
八丁味噌がなければ白味噌でもOKです。
しめじの他にどんなきのこ類でもOKです。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単すぎです~~~!