野沢菜じゃこ de 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しい焼きそばが出来ました!

材料(1人分)

焼きそば
1人分
★ 湯
大さじ2
★ 鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
野沢菜じゃこ
大さじ2~3
ごま油・サラダ油
各小さじ1
紹興酒
大さじ1
つとつまみ

作り方

  1. 1
    ★を溶き 野沢菜じゃこを入れて3分以上おきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて強火にかけ 焼きそばを置いて中火にして 裏面に少し焦げ目が付くまで触らずにおきます。
  3. 3
    2に紹興酒をかけ ほぐし ほぐれたら1を一気に入れて混ぜます。塩で味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野沢菜じゃこはメーカーによって塩けが違うので、味をみながら塩の分量は決めて下さいね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
和風 綿 簡単 乾物

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする