材料(1人分)
- 焼きそば
- 1人分
- ★ 湯
- 大さじ2
- ★ 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1/2
- 野沢菜じゃこ
- 大さじ2~3
- ごま油・サラダ油
- 各小さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 塩
- つとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を溶き 野沢菜じゃこを入れて3分以上おきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて強火にかけ 焼きそばを置いて中火にして 裏面に少し焦げ目が付くまで触らずにおきます。
-
- 3
- 2に紹興酒をかけ ほぐし ほぐれたら1を一気に入れて混ぜます。塩で味をととのえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野沢菜じゃこはメーカーによって塩けが違うので、味をみながら塩の分量は決めて下さいね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません