桜海老の出汁オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
旬な美味しい和オムレツ。
出汁巻き卵とオムレツの中間っぽい卵料理です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生桜海老
大さじ1くらい
青ネギ(小口切り)
小さじ1/3
★A 卵
2個
★A 出汁・酒
各小さじ1
★A 塩
少々
★B 大根おろし
1cm分
★B めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ★Aを混ぜ 桜海老&青ネギを入れます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ 手をかざして熱くなったら 1を一気に入れてオムレツ型に焼きます。
  3. 3
    混ぜておいた★Bを2のフライパンに入れて熱し 2に添えます。

おいしくなるコツ

生桜海老がないときはドライのものでもOKです。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単おもてなし料理簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きオムレツ
関連キーワード
和食 卵焼き おかず おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 14:43
ちょっと焦がしてしまいましたが 生桜海老の風味がとても良くて 美味しかったです。
つばころりん。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする