材料(1人分)
- 生桜海老
- 大さじ1くらい
- 青ネギ(小口切り)
- 小さじ1/3
- ★A 卵
- 2個
- ★A 出汁・酒
- 各小さじ1
- ★A 塩
- 少々
- ★B 大根おろし
- 1cm分
- ★B めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ★Aを混ぜ 桜海老&青ネギを入れます。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ 手をかざして熱くなったら 1を一気に入れてオムレツ型に焼きます。
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- 3
- 混ぜておいた★Bを2のフライパンに入れて熱し 2に添えます。
おいしくなるコツ
生桜海老がないときはドライのものでもOKです。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
出汁巻き卵とオムレツの中間っぽい卵料理です。