アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と平茸のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
春満載の一品です。
簡単美味しいですよ(^_-)-☆

材料(1人分)

菜の花(3cmに切って)
7~8本
平茸(石づきを取って)
1パック
★ サラダ油
少々
★ にんにく(みじん切り)
1かけ
★ 唐辛子の輪切り
少々~
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を塩少々(材料外)を入れた湯で2分茹でてあげておきます。
  2. 2
    フライパンに★を入れて熱し ぶつぶついってきたら 平茸を炒めます。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら1の菜の花&塩を入れて あおったら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花は湯引きしてから作ると上手に仕上がります! 他のきのこ類でもOKです。

きっかけ

頂きもののお野菜で作ってみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花ビールに合うおつまみ簡単おつまみお花見・春の行楽その他のきのこ
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜
料理名
菜の花と平茸のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする