材料(1人分)
- 菜の花(3cmに切って)
- 7~8本
- 平茸(石づきを取って)
- 1パック
- ★ サラダ油
- 少々
- ★ にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- ★ 唐辛子の輪切り
- 少々~
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 菜の花を塩少々(材料外)を入れた湯で2分茹でてあげておきます。
-
- 2
- フライパンに★を入れて熱し ぶつぶついってきたら 平茸を炒めます。
-
- 3
- 2がしんなりしてきたら1の菜の花&塩を入れて あおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花は湯引きしてから作ると上手に仕上がります!
他のきのこ類でもOKです。
きっかけ
頂きもののお野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいですよ(^_-)-☆