アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の焼きごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チハルン
春菊がたっぷりですが、さっぱりしていて食べやすいです。

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
約3本(70g)
春菊
小ぶりのものなら1/2束(約50g)
長ネギ
5cm
1個
冷やご飯
180g
にんにく
1片
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、冷やご飯と混ぜ合わせる。

    長ネギ、にんにくはみじん切りに、ウインナーソーセージは一口大に切る。

    春菊は茎の部分はみじん切りに、葉は細かめのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、長ネギ、ウインナーソーセージを炒める。
  3. 3
    卵を混ぜ合わせたご飯と塩を加え、ご飯がパラパラになるまでよく炒める。
  4. 4
    春菊を加え、春菊がしんなり馴染む程度にさっと炒め合わせる。

きっかけ

春菊が大好きなので

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン春菊
料理名
春菊の焼きごはん

このレシピを作ったユーザ

チハルン シンプルだけどおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする