材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 約3本(70g)
- 春菊
- 小ぶりのものなら1/2束(約50g)
- 長ネギ
- 5cm
- 卵
- 1個
- 冷やご飯
- 180g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、冷やご飯と混ぜ合わせる。
長ネギ、にんにくはみじん切りに、ウインナーソーセージは一口大に切る。
春菊は茎の部分はみじん切りに、葉は細かめのざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、長ネギ、ウインナーソーセージを炒める。
-
- 3
- 卵を混ぜ合わせたご飯と塩を加え、ご飯がパラパラになるまでよく炒める。
-
- 4
- 春菊を加え、春菊がしんなり馴染む程度にさっと炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません