材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 顆粒だし
- 小1/2
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 生姜(千切り)
- スライス3枚分
- 味噌
- 大2と1/2
- キムチ
- 大1
作り方
-
- 1
- 水と顆粒だし、千切りにした生姜を火にかけます。
-
- 2
-
- 豆腐はさいのめ切りにし、沸騰した1に投入します。
-
- 3
- 一煮立ちしたら味噌をときます。
-
- 4
- 最後にキムチを入れ、もう一度温めたら完成です。
おいしくなるコツ
キムチの量によっては、かなり辛いので少しずつ調整してみてください。
きっかけ
寒い冬、体を温めたく試してみたら美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません