豆腐と生姜とキムチの温活味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪りりりぃ♪
体をあたためて風邪予防に。

材料(2人分)

500ml
顆粒だし
小1/2
絹豆腐
1/2丁
生姜(千切り)
スライス3枚分
味噌
大2と1/2
キムチ
大1

作り方

  1. 1
    水と顆粒だし、千切りにした生姜を火にかけます。
  2. 2
    豆腐はさいのめ切りにし、沸騰した1に投入します。
  3. 3
    一煮立ちしたら味噌をときます。
  4. 4
    最後にキムチを入れ、もう一度温めたら完成です。

おいしくなるコツ

キムチの量によっては、かなり辛いので少しずつ調整してみてください。

きっかけ

寒い冬、体を温めたく試してみたら美味しい!!

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐その他の漬物その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする